Primeira derrota da Argentina desde a conquista da Copa do Mundo

As tão esperadas eliminatórias da Copa do Mundo da América do Sul entre Argentina e Uruguai ocorreram conforme programado. A Argentina perdeu em casa para o Uruguai por 0 a 2, sofrendo sua primeira derrota nas eliminatórias da Copa do Mundo. Foi também a primeira derrota da Argentina depois de vestir a Camisola seleção Argentina três estrelas da Argentina. A última vez que a Argentina sofreu uma derrota foi quando perdeu por 1 a 2 para a Arábia Saudita, na primeira partida da fase de grupos da Copa do Mundo, no Catar, no ano passado.
Suárez, que voltou a vestir a Camisola Uruguai baratas, abraçou Messi antes do início do jogo, o que emocionou muito muitos torcedores. Porém, aos 20 minutos de jogo, os dois lados causaram um conflito de grande escala devido à falta de Romero. Aos 41 minutos de jogo, um chute explosivo de Araujo abriu o placar. Aos 56 minutos, Messi acertou o batente da porta em cobrança de falta e desperdiçou a oportunidade de igualar o placar. Aos 87 minutos de jogo, Nunez marcou com sucesso depois de perder muitas oportunidades. Apesar da derrota, a Argentina ainda ficou em primeiro lugar com 12 pontos, enquanto o Uruguai subiu com sucesso para o segundo lugar com 10 pontos graças à vitória neste jogo.
No jogo todo, a Argentina fez 12 arremessos, o dobro do Uruguai, mas o Uruguai foi mais eficiente. Depois que a geração de ouro, como Suarez e Cavani, se retirou gradualmente do palco central, surgiram jogadores jovens e capazes, como Valverde, Araujo e Nunez. Eles provaram sua força e se tornaram os principais jogadores da seleção uruguaia. É previsível que continuem a contribuir para o Uruguai no futuro.