O Tottenham perdeu por 2 a 1 para o Aston Villa e sofreu três derrotas consecutivas na Premier League

Na 13ª rodada da Premier League, o Tottenham foi derrotado em casa pelo Aston Villa por 1 a 2. Sofrendo três derrotas consecutivas, caiu do top 4 da classificação da Premier League. Com esta vitória, o Aston Villa subiu para a 4ª posição na classificação por pontos.
Antes do início do jogo, todos os jogadores e torcedores realizaram uma cerimônia de homenagem de um minuto pela morte do ex-técnico da Inglaterra Venables. Jogadores de ambos os lados usaram gaze preta em suas Camisolas de futebol personalizadas para expressar suas condolências ao ex-técnico da Inglaterra. Após o início do jogo, o Tottenham, que sofreu uma onda de lesões recentemente, saiu na frente aos 22 minutos com gol de Lo Celso. Antes do final do primeiro tempo, a cabeçada de Pau Torres ajudou o Villa a igualar o placar. Watkins marcou o gol da vitória do Villa no segundo tempo. No final, o Tottenham perdeu em casa para o Villa por 1 a 2 e caiu para o quinto lugar na classificação. Vale ressaltar que o capitão do Tottenham, Son Heung-min, marcou 3 gols no jogo, todos considerados inválidos por impedimento.
Nesta temporada, o Tottenham teve um início perfeito. Nas primeiras 10 rodadas da Premier League lidera a classificação com 8 vitórias e 2 empates. Porém, devido às lesões de muitos jogadores importantes nos últimos jogos, principalmente a lesão de Maddison, que acaba de vestir a Camisolas Tottenham Hotspur baratas nesta temporada, o histórico do time também foi bastante afetado. Se o Tottenham conseguir armazenar uma escalação de alta qualidade na janela de transferências de inverno, ainda terá um certo grau de competitividade na disputa pelo campeonato.